Ищу схему приемника. Помогите пожалуйсто 90 дней назад Цитата('1316646','5546463','6','1345')">Сообщить о спамеДоброго времени! Так получилось, что под старость лет начал увлекаться DX-ингом, просто нравится слушать эфир. Днем на работе. Поэтому интересны вечерние диапозоны. Хочу собрать приемник на участок 1,6-16 МГц. Время ограничено, поэтому возиться с разработкой не тянет. Хочу найти описание уже отлаженной конструкции. Прогуглил, прояхил, прояндексил нет. Такое ощущение, что подобная конструкция в природе не существует... Вот чего хочу: Диапозон 1,6-16 МГц в 4-5 поддиапозонов (а-ля Р311) Обязательно двойное преобразование Обязательно аналоговый ГПД (люблю светящиеся шкалы как у старых ламповых...) Обязательно АМ Обязательно SSB/CW АРУ - может и не быть, но лучше чтобы была с "S-метром" Лучше на транзисторах. Хотя и лампы могут быть. Важно только - чтобы компактным был. А то среди ламповых штуковин много интересного есть. Вот только пол квартиры займут.
Единственное что более-менее нашлось - это "Базовый приемник КВ радиостанции" Я.С. Лаповка. Если советов не будет дельных - придется собирать его. ТОлько там опять переделки входной части и т.п. Неужели никто не слушает КВ коммерческие станции? Неужели никому не интересны "вражеские" голоса? Ладно у нас... Но чего в буржуинии таких разработок нет? В общем, может кто чего посоветует. Кто посоветует купить китайца, японца или америкоса - тот лось и ничего не понял.
Комментарии: 0 Просмотров: 85
|